Хроника событий Нижнетагильская «борзота» предстанет перед судом Куда делись «земские» миллионы? «Соцликбез»: как рассчитывается пенсионный стаж? Что не так: Росстат отчитался о росте ВВП на 2,5 % В Свердловскую область прибыл помощник президента

Путин выразил недовольство неосведомленностью Левченко о затратах на дорогу на Ольхоне

4 августа 2017 в 14:21, просмотров: 1744

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам экологического развития Байкальской природной территории, которое прошло в Республике Бурятии, выразил недовольство неосведомленностью губернатора Иркутской области Сергея Левченко о затратах, необходимых для строительства автомобильной дороги на острове Ольхон. Как сообщил Владимир Путин, слова которого передает информационное агенство «ТАСС», Левченко поставил участников совещания в трудное положение, поскольку заявил о об увеличении стоимости дороги в случае доставки щебня из другого района, но при этом не знает, насколько конкретно увеличится цена.

«Первое, что я хочу сказать — дорога должна быть сделана. Это вопрос только цены: или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы там дальше будете разрабатывать карьер, или мы заплатим из бюджета просто немножко больше денег, и вы завезете туда больше гравия, вот и все, — подчеркнул Владимир Путин. — Подсчитайте, сколько это стоит. У нас «Прямая линия» была когда? В июне. За июль и август можно было бы уже посчитать».

Владимир Путин потребовал достроить дорогу на Ольхоне от поселка Хужира до парома на материк, на отвратительное качество которой местные жители пожаловались во время «Прямой линии» с главой государства 15 июня 2017 года. Левченко рассказал президенту о сложностях строительства этой дороги. Недалеко от Ольхона находится карьер по добыче щебня, разработка которого запрещена законом об экологических территориях от 1996 года. Завоз щебня из-за пределов этой территории значительно увеличит стоимость строительства, поэтому губернатор предложил президенту разрешить разработку карьера. При этом Левченко не смог назвать ни необходимый объем щебня, ни размер затрат.

«Сергей Георгиевич, вы нас ставите в трудное положение, потому что вы говорите, что увеличится стоимость, но насколько конкретно она увеличится, вы не знаете. Сколько нужно щебня, вы ответить не можете», — ответил Владимир Путин, поручив Левченко произвести необходимые расчеты.

Как сообщал «МК Байкал», 15 июня 2017 года во время ежегодной прямой линии житель Ольхона пожаловался на отвратительное качество дороги от Хужира до парома на материк. При этом мужчина подчеркнул, что региональные и районные власти прилетают на остров Ольхон на вертолетах, не подозревая о состоянии дороги. Также прозвучали жалобы на качество питьевой воды, добываемой из скважин, и на ограничения передвижений людей и скота по острову после организации Прибайкальского национального парка.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий




Партнеры