Приангарью выделено 95 млн рублей на переселение сгоревшего поселка в Киренском районе

4 августа 2017 в 11:09, просмотров: 453

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 95 млн рублей из федерального бюджета для предоставления единовременных выплат жителям поселка Бубновка Киренского района, который решено закрыть после крупного пожара. Как сообщила пресс-служба правительства Иркутской области, всего на переселение граждан из Бубновки необходимо 430,1 млн рублей, в том числе 344,1 млн рублей должно поступить из федерального бюджета, 86 млн рублей – из областного.

«52 млн рублей уже выделено из областного бюджета на расселение 32 семей, 67 человек», — отметили в пресс-службе.

Как сообщал «МК Байкал», губернатор Иркутской области Сергей Левченко на совещании о последствиях лесных пожаров и паводков, которое прошло 15 мая в Иркутске, попросил президента России Владимира Путина выделить из федерального бюджета 190 млн рублей на достройку двух многоквартирных домов в рабочем поселке Алексеевск и Киренске для погорельцев из поселка Бубновка Киренского района.

Владимир Путин поддержал предложение властей Иркутской области о ликвидации поселка Бубновка Киренского района, где 28 апреля 2017 года сгорело более 70 домов и строений. По словам Владимира Путина, для жителей будет приобретено жилье на вторичном рынке в других муниципалитетах.






Партнеры