Приангарью выделено 4,2 млн рублей для погорельцев из Тайшетского района и Саянска

4 августа 2017 в 11:11, просмотров: 979

Правительство РФ выделило Иркутской области из федерального бюджета 4 млн 190 тыс. рублей на оказание материальной помощи жителям села Юрты Тайшетского района и Саянска, которые пострадали от пожаров в апреле и мае 2017 года. Как сообщила сегодня. 4 августа, пресс-служба правительства региона, выделенные средства уже сегодня поступят на счета пострадавших.

«На оказание единовременной материальной помощи 14 жителям Юрты выделено 140 тыс. рублей и 1,4 млн рублей на оказание помощи в связи с полной утратой имущества, — рассказали в пресс-службе. — 2 млн 650 тыс. рублей выделены на оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества 53 жителям многоквартирного дома в Саянске».

Как сообщал «МК Байкал», в Тайшетском районе 24 мая 2017 года в условиях высокой температуры воздуха и сильного ветра загорелись жилые дома в трех населенных пунктах - Пойма, Юрта, Новотрёмино, а также в поселке Октябрьском Чунского района. В результате пожара было уничтожено 40 домов. В Саянске в конце апреля пожар уничтожил шесть квартир жилого дома.






Партнеры