Сергей Тен обнародовал планы по реконструкции федеральных трасс в Приангарье

3 августа 2017 в 07:54, просмотров: 1984

Депутат Государственной думы РФ, член комитета по транспорту и строительству нижней палаты парламента Сергей Тен обнародовал планы реконструкции федеральных дорог, проходящих по территории Иркутской области. Как сообщила сегодня, 3 августа, пресс-служба депутата, по словам Сергея Тена, в 2017 году на трассе Р-258 «Байкал» начнется реконструкция так называемого «тещиного языка» на 47-55 км, также завершены проекты обходов новыми дорогами Усолья-Сибирского и Тулуна.

«На участки автодороги федерального значения Р-258 «Байкал» с 26 по 47, с 47 по 55 и с 96 по 100 разработана проектная документация. Общая стоимость работ составляет 8,5 млрд рублей, — рассказал Сергей Тен. — В этом году здесь планируется начать строительство самого опасного участка с 47 по 55 км. Остальные участки включены в программу Росавтодора на будущие годы. Их строительство позволит снять напряженность по аварийности и пропускной способности Култукского перевала».

Как отметил Сергей Тен, не менее важны для Иркутской области обходы Усолья-Сибирского и Тулуна. «Проектные работы по обходу Усолья завершены, получено положительное заключение государственной экспертизы. Протяженность участка 43 км, стоимость объекта составляет порядка 13 млрд рублей, — рассказали в пресс-службе. — Реализация этого проекта позволит значительно снизить уровень загрязнения воздуха выхлопными газами и избавиться от автомобильных пробок в часы пик. Строительство позволит сократить время в пути на полчаса, так как новый участок станет продолжением обхода Ангарска и позволит миновать не только Усолье, но и поселок Тельма».

Проектная документация по обходу Тулуна также в стадии завершения. Положительное заключение государственной экспертизы должно быть получено в августе 2017 года. Протяженность этого участка составит 42 км. Ориентировочная стоимость строительства – примерно 10 млрд рублей. «Учитывая, что строительство новых объектов на федеральных дорогах в последние годы практически прекратилось, я приложу максимум усилий для начала строительства указанных участков в 2019 году», - резюмировал Сергей Тен.







Партнеры