Иркутский облсуд досрочно освободил экс-мэра Усолья Евгения Кустоса

2 августа 2017 в 09:52, просмотров: 1611

Накануне, 1 августа, Иркутский областной суд принял постановление об условно-досрочном освобождении экс-главы администрации Усолья-Сибирского Евгения Кустоса, который отбывал наказание в колонии строгого режима за подстрекательство на убийство предпринимателя. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 2 августа, в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области, до конца срока Кустосу оставался 1 год 10 месяцев 13 дней.

«Суд принял решение по апелляционное жалобе на постановление Куйбышевского районного суда Иркутска, который отказал Евгению Кустосу в УДО», — отметили в пресс-службе.

Как сообщал «МК Байкал», Куйбышевский райсуд отказал в условно-досрочном освобождении осужденному Евгению Кустосу. Учитывая поведение осужденного в местах лишения свободы, суд пришел к выводу, что цели наказания не достигнуты.

31 октября 2012 года Иркутский облсуд приговорил Кустоса к десяти годам и одному месяцу в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 50 тыс. рублей. 22 мая 2013 года судебная коллегия Верховного суда РФ оправдала экс-чиновника по двум статьям Уголовного кодекса за отсутствием в его действиях состава преступления. Кустос был оправдан по ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Верховный суд также переквалифицировал действия бывшего главы администрации Усолья с организации покушения на убийство на подстрекательство. В результате Кустосу был снижен срок отбывания наказания до восьми лет.







Партнеры