Паромная переправа МРС-Ольхон начала работать круглосуточно из-за поломки судна

1 августа 2017 в 11:04, просмотров: 1115

В Ольхонском районе паромная переправа МРС-Ольхон начала работать круглосуточно из-за поломки судна «Семен Батагаев». Как сообщила сегодня, 1 августа, пресс-служба правительства Иркутской области, за сутки каждый паром совершает по 25 рейсов, из них по семь - в ночное время.

«Бригады, обслуживающие паромы, не могут работать круглосуточно. Поэтому мы проработали вопрос привлечения дополнительных сил, сейчас специалисты работают посменно», — пояснил заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Как отметили в пресс-службе, по состоянию на утро 1 августа очередь на паром в сторону материка составляла 126 машин.

Как сообщал «МК Байкал», 29 июля на переправе МРС-Ольхон остановлена работа парома «Семен Батагаев», строительство которого Восточно-Сибирское речное пароходство завершило в июле 2016 года. В работе электронной системы дистанционного автоматического управления левым двигателем были выявлены сбои. Работы по ремонту планируется завершить ко 2 августа. Паромное сообщение обслуживают судна «Дорожник» и «Ольхонские ворота». Стоять в очереди, чтобы переправиться с материка на остров или обратно, людям приходится несколько часов, в некоторых случаях – сутки.






Партнеры