Мэрия Иркутска намерена демонтировать 12 киосков в августе 2017 года

1 августа 2017 в 10:54, просмотров: 1354

Администрация Иркутска намерена в августе 2017 года демонтировать 12 торговых павильонов, располагающихся в городе с нарушением законодательства, о чем их владельцам направлены уведомления. Как сообщила сегодня, 1 августа, пресс-служба мэрии, с начала 2017 года было демонтировано 26 нестационарных торговых объектов.

«Они снесены по решению суда и на основании Порядка демонтажа самовольно размещенных нестационарных торговых объектов, действующего на территории города, — отметили в пресс-службе. — Всем владельцам торговых сооружений заблаговременно направили уведомления о демонтаже незаконной постройки в добровольном порядке в определенный срок. В случаях неисполнения этого требования демонтаж производили в принудительном порядке».

Как подчеркнули в пресс-службе, наведению порядка в сфере торговли ведется, в том числе, и по обращению горожан. Например, жители Ленинского округа вышли с просьбой ликвидировать киоски, на которые поступают неоднократные жалобы. На месте снесенных павильонов в районе остановки «Школьная» будет обустроен сквер.

Всего комитет экономики ведет работу в отношении 83 владельцев киосков, нарушивших законодательство в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Восьми собственникам выписаны предупреждения, на них наложены административные штрафы за нарушение правил торговли алкоголем, семь павильонов демонтированы, 18 владельцев павильонов переуступили свои права аренды на земельные участки крестьянско-фермерским хозяйствам. С 50 предпринимателями договоры аренды расторгнуты в одностороннем порядке, идут суды о сносе, восемь требований Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил.





Партнеры