«Заповедное Прибайкалье» заявило о неспособности двух паромов справиться с потоком туристов на Ольхон

31 июля 2017 в 13:17, просмотров: 857

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» заявило о неспособности двух паромов справиться с потоком туристов на остров Ольхон после остановки работы третьего судна «Семен Батагаев». Как сообщила сегодня, 31 июля, пресс-служба «Заповедного Прибайкалья», очереди переправиться с материка на остров или обратно людям приходится ждать несколько часов, а в некоторых случаях – сутки.

«Среди ожидающих переправы семьи с детьми и пожилые люди, которым может быть необходима медицинская помощь, — подчеркнули в пресс-службе. — С 31 июля по 4 августа в помещении бывшего информационного пункта «Заповедного Прибайкалья» на переправе МРС-Ольхон находится медицинский работник. Об этом учреждение попросила администрации Ольхонского района».

Как сообщал «МК Байкал», в субботу, 29 июля, на переправе МРС-Ольхон остановлена работа парома «Семен Батагаев», строительство которого Восточно-Сибирское речное пароходство завершило в июле 2016 года. В работе электронной системы дистанционного автоматического управления левым двигателем выявлены сбои. Работы по выявлению причин и их устранению планируется завершить ко 2 августа 2017 года. Паромное сообщение МРС–Ольхон обслуживают паромы «Дорожник» и «Ольхонские ворота».






Партнеры