В Иркутске сгорело двухэтажное здание на территории бывшего ИВВАИУ

28 июля 2017 в 09:11, просмотров: 1061

Сегодня, 28 июля, около 1.10 в Иркутске произошло возгорание двухэтажного здания на улице Советской, 178в, на территории бывшего ИВВАИУ. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Приангарью, в результате пожара повреждены перекрытия на площади 70 кв. м и кровля на площади 80 кв. м, причина пожара устанавливается.

«На момент прибытия первого подразделения горела кровля и перекрытия здания по всей площади, — рассказали в пресс-службе. — Последствия пожара ликвидировали в 3:30. Погибших, травмированных нет».

Как сообщал «МК Байкал», 6 июня 2017 года на территории бывшего ИВВАИУ случился крупный пожар. Возгорание произошло в одном из неэксплуатируемых зданий, сгорела церковь и помещение музея. Две пятнадцатилетние девушки дали признательные показания в поджоге.

Мэрия Иркутска неоднократно заявляла о готовности взять на баланс муниципалитета социальные объекты бывшего ИВВАИУ, которые находятся в собственности Иркутской области, при этом земля под ними принадлежит Минoбoроны РФ. С таким предложением мэрия обращалась в Минoбороны и правительство Иркутской области. Кроме того, остро стоит вопрос с жилым фондом, который находится в аварийном состоянии, и где вынуждены жить иркутяне.

Материалы по теме:

Две школьницы дали признательные показания в поджоге здания бывшего ИВВАИУ в Иркутске

Мэрия Иркутска намерена взять на баланс муниципалитета объекты бывшего ИВВАИУ






Партнеры