В Иркутске началось строительство нового здания облсуда за 1,4 млрд рублей

28 июля 2017 в 12:25, просмотров: 1308

Сегодня, 28 июля, во дворе Иркутского областного суда на улице Байкальской, 121 состоялась торжественная церемония закладки первого камня – блока в строительство нового здания суда. Как сообщила пресс-служба облсуда, на возведение комплекса сооружений из трех блок-секций общей площадью 17 тыс. кв. м из федерального бюджета выделено 1,4 млрд рублей.

«В корпусах разместятся залы судебных заседаний, в том числе для рассмотрения уголовных дел с участием присяжных, рабочие кабинеты судей и сотрудников аппарата, помещения канцелярий, — рассказали в пресс-службе. — Предусмотрен конференц-зал на 296 мест, архив с передвижными стеллажами, кабинеты для адвокатов, комнаты для присяжных, свидетелей, комната доврачебной помощи, пандусы и специальные лифты для людей с ограниченными возможностями, подземная парковка».

Как отметили в пресс-службе, подрядчиком строительства выбрана группа компаний «Востсибстрой». Предполагается, что к концу 2018 года фасад и кровля будут построены и начнутся работы по внутренней отделке. Всего строительство займет около четырех лет. Финансирование выделяется по федеральной целевой программе «Развитие судебной системы РФ» на 2017–2020 годы.

Иркутский областной суд располагается в четырех зданиях в Иркутске и одном – в Братске. «Все они в разное время были реконструированы, однако не в полной мере соответствуют современным стандартам судопроизводства, что вызывает неудобства как для жителей Иркутской области, так и для судей и сотрудников суда», — подчеркнули в пресс-службе.







Партнеры