Правительство РФ намерено запустить новую программу по защите Байкала в 2018 году

28 июля 2017 в 09:49, просмотров: 1060

Заместитель директора департамента экономики и финансов правительства России Антон Григоров на международном форуме «Байкал как участок всемирного природного наследия: 20 лет спустя» в Улан-Удэ заявил о намерении кабмина в 2018 году запустить программу «Байкал: великое озеро великой страны», предусматривающую мероприятия по защите и развитию озера на 500 млрд рублей. Как сообщается на сайте органов государственной власти Республики Бурятии, по словам Антона Григорова, соответствующее решение будет принято во втором квартале следующего года.

«Проект сделан, правительство РФ не приняло решение о его запуске сейчас, но подтвердило, что сделает это в 2018 году, во втором квартале», - отметил Антон Григоров.

Президент России Владимир Путин в конце 2016 года поручил создать проект по защите и развитию Байкала и прилегающих территорий. Власти Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края подготовили программу «Байкал: великое озеро великой страны». Она включает несколько направлений – экология, экономика, туризм. Сейчас в ней насчитывается 375 мероприятий.

Как сообщал «МК Байкал», в июне 2017 года депутат Государственной Думы, руководитель Межфракционной рабочей группы «Байкал» Сергей Тен обвинил министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского в бездействии по вопросу создания нормальных условий для жителей Байкальского региона, которые не могут вести хозяйственную деятельность из-за жестких ограничений природоохранного законодательства о Байкале. В частности, во время «Правительственного часа» в Госдуме депутат задал министру вопрос о реализации проекта «Байкал – Великое озеро Великой страны» о том, почему проект был урезан и будет ли он принят.

Материалы по теме:

Тен обвинил Донского в бездействии по вопросу изменения природоохранного законодательства о Байкале






Партнеры