Виновнице резонансного ДТП в Листвянке Екатерине Коверзневой смягчили наказание

25 июля 2017 в 07:58, просмотров: 1660

Эхирит-Булагатский районный суд изменил вид исправительного учреждения с колонии общего режима на колонию-поселение Екатерине Коверзневой, совершившей ДТП в Листвянке, в результате которого погибли три человека, в том числе девятилетний мальчик, и серьезно пострадал еще один человек. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 25 июля, в пресс-службе ФСИН России по Иркутской области, решение принято на основе положительной личностной характеристики Коверзневой, которая получала в колонии поощрения, гасила долг перед потерпевшими.

«Суд принял решение 17 мая 2017 года по ходатайству осужденной», — уточнили в пресс-службе.

Как сообщал «МК Байкал», 16 июня 2014 года Иркутский районный суд приговорил Екатерину Коверзневу к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал Коверзневу выплатить пострадавшим в общей сложности 5 млн рублей по двум гражданским искам о компенсации морального вреда. Иркутский областной суд оставил этот приговор без изменения.

ДТП произошло в поселке Листвянка Иркутского района 6 июля 2013 года. Двигаясь на внедорожнике Lexus GX 470 в сторону Иркутска, Коверзнева не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, протаранила металлическое ограждение и сбила четырех человек на тротуаре. На месте погибли две женщины — мать и дочь. Мужчина и девятилетний ребенок были госпитализированы. Позже мальчик скончался в больнице.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В крови Екатерины Коверзневой обнаружили алкоголь в количестве 0,4 промилле.





Партнеры