Семенов заявил о попытках правительства Приангарья сменить главу Ассоциации муниципалитетов

21 июля 2017 в 12:02, просмотров: 1631

Председатель Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, мэр Черемхова Вадим Семенов и мэры нескольких других крупных городов региона в открытом письме председателю Законодательного собрания Сергею Брилке заявили о попытках правительства Приангарья сменить главу ассоциации. Как сообщается в тексте письма, правительство давит на мэров муниципалитетов, чтобы провести внеочередное общее собрание членов ассоциации, эту деятельность координирует руководитель аппарата губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов.

«Мэрам районов предлагается собрать доверенности с глав поселений на представление их интересов в работе общего собрания с правом голосования без объяснения повестки, — отмечено в письме. — Работники управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике ведут телефонные переговоры с мэрами на предмет формирования повестки собрания».

При этом, как отмечено в письме, ни Вадим Семенов, ни его заместители, ни кто-то либо еще из числа членов ассоциации не инициировали проведение собрания. «Полагаем, что действия правительства носят провокационный характер и ущемляют права и интересы ассоциации как общественной площадки по защите и представлению интересов муниципалитетов, — подчеркивается в письме. — Также полагаем, что действия Чернышова в отношении председателя ассоциации Вадима Семенова и отдельных членов ассоциации носят личный предвзятый характер с целью сменить руководство ассоциации».

Члены ассоциации попросили Сергея Брилку взять под личный контроль вопросы взаимодействия ассоциации со всеми органами власти Иркутской области, а также дать оценку действиям правительства по дестабилизации работы ассоциации и отдельных ее членов. «Полагаем, что такие действия правительства Иркутской области в преддверии проведения муниципальных выборов в сентябре текущего года, а также выборов президента РФ в марте 2018 года могут привести к серьезной дестабилизации политической и экономической ситуации в муниципалитетах и еще более сложной ситуации внутри ассоциации», — уверены авторы письма.

Помимо Вадима Семенова письмо подписали мэры Иркутска, Братска, Саянска, Черемховского района, Хомутовского и Уриковского МО Иркутского района.





Партнеры