Суд отказался рассматривать иск о сносе памятника Колчаку в Иркутске

20 июля 2017 в 07:18, просмотров: 1321

Судья Кировского районного суда Иркутска Светлана Кулакова отказала иркутскому адвокату Олегу Федорову в принятии искового заявления о сносе памятника адмиралу Александру Колчаку, расположенного возле Знаменского собора. Как сообщается в документах на сайте суда, из заявления Федорова не следует, что нарушаются или затрагиваются права, свободы и законные интересы истца.

«Решение об отказе в принятии иска принято во вторник, 18 июля», — отмечено на сайте.

Как сообщал «МК Байкал», Федоров обратился в суд с иском к правительству Иркутской области и администрации областного центра с требованием снести памятник Колчаку. Он также требовал демонтировать памятные таблички на вокзале станции Иркутск-Пассажирский и на фронтоне филиала Иркутского областного краеведческого музея. По словам адвоката, Колчак — нереабилитированный военный преступник, о чем свидетельствует решение военного суда Забайкальского военного округа от 26 января 1999 года, которое подтвердила военная коллегия Верховного суда РФ.

Памятник Колчаку, приуроченный к 130-лентию со дня рождения адмирала, установлен в Иркутске в ноябре 2004 года. Как указано на информационной доске, памятник «воздвигнут инициативой и попечением» скульптора Вячеслава Клыкова и иркутского предпринимателя Сергея Андреева. Андреев находится в международном розыске за совершение тяжких преступлений, в том числе бандитизм.

Материалы по теме:

Иркутский адвокат потребовал снести памятник Колчаку у Знаменского собора





Партнеры