«Ангара» заявила об удорожании стоимости перелетов в Тофаларию в два раза

18 июля 2017 в 13:45, просмотров: 989

Авиакомпания «Ангара» заявила об удорожании в два раза стоимости перелета в населенные пункты Тофаларии из Нижнеудинска, которое должно произойти после вступления в силу решения думы Нижнеудинского района об отмене льгот. Как сообщает пресс-служба холдинга «Истлэнд», стоимость перелета из Нижнеудинска в деревню Нерха, села Алыгджер и Верхняя Гутара с 750 рублей увеличилась до 1300- 1500 рублей.  

«Мы пока не начали продавать билеты по такой цене, поскольку решение думы №30 от 13 июля 2017 года еще не вступило в силу, - сообщили «МК Байкал» в пресс-службе холдинга. – Однако мы вынуждены предупредить об этом покупателей, поскольку  эта тема является очень болезненной и к ней приковано внимание общественности».

Решение думы вступит в силу после официального обнародования, которое пока не состоялось.

Как сообщал «МК Байкал» весной 2017 года депутат Государственной Думы Николай Николаев потребовал от губернатора Приангарья Сергея Левченко немедленно решить вопрос с увеличением субсидий Нижнеудинскому району для компенсации расходов на перевозку пассажиров и грузов из Тофаларии. По данным депутата,  в 2017 году количество авиационных рейсов  сокращено на 60 по сравнению с прошлым годом. В связи с этим  коренное население испытывает серьезные трудности с продовольствием, получением медпомощи и захоронением  умерших родственников.

Тогда же депутат заявил, что согласно открытым данным  в 2017 году на средства массовой информации правительство запланировало потратить 110 млн. рублей. а для решения вопросов с полетами в Тофаларию муниципальное образование Нижнеудинского района просило у регионального правительства всего лишь  7 млн. рублей.

Еще летом 2014 года уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин  обращался  с подобным требованием  к правительству Иркутской области, которое на тот момент возглавлял Сергей Ерощенко. Он передал коллективную жалобу 26 жителей поселка Верхняя Гутара, которые не могли из Нижнеудинска вернуться домой из-за недостаточного количества авиарейсов. В ответ на это в 2015 году Сергей Ерощенко распорядился увеличить в два раза количество авиарейсов в Тофаларию до 200,  выделив дополнительно на эти цели 25 млн рублей.






Партнеры