В Киренском районе отравившая младенца водкой мать получила год колонии

17 июля 2017 в 09:51, просмотров: 1091

Киренский районный суд Иркутска назначил наказание в виде 1 года 5 месяцев 29-летней жительнице Киренска, которая признана виновной в том, что отравила своего четырехмесячную дочь водкой, вследствие чего младенец умер. Как сообщила сегодня, 17 июля, пресс-служба прокуратуры региона, суд отменил женщине условное наказание, ранее назначенное за непреднамеренное убийство другого своего малолетнего ребенка.

«Зная о длительной болезни ребенка, она не обратилась в медицинские учреждения, вследствие чего девочка скончалась, — рассказали в пресс-службе. — Пытаясь избежать ответственности, она не сообщила о смерти ребенка в медицинские учреждения и отдел полиции, хранила труп дочери в помещении бани своего дома двое суток, до его обнаружения сотрудниками полиции».

В апреле 2016 года суд приговорил женщину к условному сроку, после вынесения нового приговора ей назначен реальный срок. Осужденная признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщал «МК Байкал», в апреле 2017 года СУ СКР по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении женщины. Желая успокоить плачущего малыша, мать добавила водку в детскую бутылочку с водой и напоила мальчика. Ранее женщина уже лишалась родительских прав на двух малолетних детей. Она состоит на учете  в комиссии по делам несовершеннолетних.






Партнеры