В Черемхово пресечено ежедневное хищение 120 тонн угля с участка добычи

17 июля 2017 в 09:11, просмотров: 1136

Сотрудники УФСБ России по Иркутской области задержали ранее судимого жителя Иркутской области, подозреваемого в организации систематического хищения угля с участка горных работ разреза «Черемховуголь» ООО «Востсибуголь». Как сообщила сегодня, 17 июля, пресс-служба регионального управления ФСБ, в течение нескольких месяцев подозреваемый на собственном грузовом автомобиле незаконно вывозил с охраняемой территории разреза уголь для дальнейшей продажи, объем хищения составлял до 120 тонн в сутки.

«В реализации схемы хищения были задействованы сотрудники добывающей компании, обеспечивавшие беспрепятственное передвижение груза по территории разреза. Преступная группа похищала уголь только в ночное время, — рассказали в пресс-службе. — Подозреваемый задержан в момент очередной разгрузки угля на месте складирования. При обследовании мест складирования изъято более 1,2 тыс. тонн похищенного угля».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). По решению Кировского районного суда Иркутска он заключен под стражу.






Партнеры