Верховный суд подтвердил законность отстранения от должности главы Вихоревки

14 июля 2017 в 08:25, просмотров: 1480

Верховный суд после рассмотрения апелляционной жалобы бывшего главы Вихоревки Геннадия Пуляева подтвердил решение Иркутского областного суда, который не усмотрел  нарушения закона в решении губернатора Приангарья по отрешению главы муниципалитета от должности. Как сообщает прокуратура Иркутской области, Верховный суд согласился с позицией представителей Генпрокуратуры РФ и прокуратуры Иркутской области о законности  распоряжения главы региона.

«Основанием для отстранения от должности главы Вихоревки стало бездействие  администрации Вихоревского муниципального образования при подготовке к отопительному сезону», - сообщает пресс-служба.

Как сообщал «МК Байкал», губернатор Иркутской области Сергей Левченко 5 мая 2017 года отстранил от должности главу Вихоревки в связи с бездействием по обеспечению поселения качественным теплоснабжением. Решение стало прецедентом для Приангарья, ранее ни один из губернаторов не отрешал глав от должности. Председатель регионального Законодательного собрания Сергей Брилка сообщил, что, по мнению юристов парламента, решение Левченко  незаконно.  Пуляев также посчитал решение незаконным и  пытался обжаловать его в суде, однако Иркутский областной суд его требования не поддержал. После этого Пуляев подал апелляцию в Верховный суд.





Партнеры