В Иркутской области на поиски туристов из Ростова-на-Дону отправлен вертолёт МЧС России

12 июля 2017 в 09:31, просмотров: 1397

Сегодня утром, 12 июля из Иркутска в предположительное место нахождения пропавшей туристической группы из Ростова-на Дону вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с четырьмя спасателями на борту, врачом поисково-спасательного отряда и сотрудником полиции. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда определили опасные участки и разработали план поисков после того, как изучили возможный маршрут туристов по рекам Онот и Китой.

«Акватория рек будет обследована из верховьев вниз по течению, чтобы установить местонахождение людей и оказать им необходимую помощь, - сообщает пресс-служба. - Поиски туристов продолжатся в течение светового дня»

Как сообщал «МК Байкал», накануне, 11 июля, спасатели Иркутской области и республики Бурятии объявили о пропаже восьми туристов из Ростова-на –Дону, которые  17 июня 2017 года отправилась  в поход VI категории сложности в Восточные Саяны и не вышли на связь, как было запланировано  3 июля. По маршруту были отправлены спасатели, находящиеся на  постоянной связи.

Туристы были доставлены вертолетом в верховье реки Онот, в дальнейшем они должны были осуществить переход к реке Китой на северо-восточных склонах Восточных Саян и выйти на связь в Иркутске в  момент переезда на реку Китой.

Туристическая группа не зарегистрировала маршрут в аварийно-спасательных подразделениях, спутниковых средств связи у нее нет. Это существенно осложняет поиски пропавших людей.

Материалы по теме:

В Восточных Саянах пропало восемь экстремальных туристов из Ростова-на Дону






Партнеры