Обнаруженные спасателями в Иркутской области туристы из Ростова- на Дону отказались от помощи

12 июля 2017 в 10:02, просмотров: 1257

Сегодня, 12 июля, около 14.00, вертолет МЧС России Ми-8  со спасателями  Байкальского поисково-спасательного отряда на борту обнаружил туристическую группу из восьми туристов, которые сплавлялись по реке Онот и ни в какой помощи не нуждались. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, люди были  обнаружены с воздуха  на реке Онот, в 40 километрах от начала маршрута на  двух катамаранах и от помощи и эвакуации отказались.

«Вертолет осуществил посадку, и спасатели встретили туристов ниже по течению, - сообщает пресс-служба. – Туристы заявили, что группа находится в полном составе и в помощи не нуждается. Туристы продолжили свой путь».

Как сообщал «МК Байкал»,  сегодня утром, 12 июля из Иркутска  в  место нахождения пропавшей туристической группы  вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. Место нахождения туристов было определено спасателями, которые изучили возможный маршрут группы.

О пропаже группы  в Восточных Саянах заявила жена одного из туристов, накануне, 11 июля, поскольку группа не вышла на связь 3 июля, как договаривались. Маршрут, по которому следуют туристы, относится к VI категории сложности.

Материалы по теме:

В Восточных Саянах пропало восемь экстремальных туристов из Ростова-на Дону

В Иркутской области на поиски туристов из Ростова-на-Дону отправлен вертолёт МЧС России






Партнеры