В Восточных Саянах пропало восемь экстремальных туристов из Ростова-на Дону

11 июля 2017 в 10:53, просмотров: 1286

Спасатели по Иркутской области  и республике Бурятии объявили о пропаже туристической группы в количестве восемь человек из Ростова-на –Дону, которая  17 июня 2017 года отправилась  в поход VI категории сложности в Восточные Саяны и не вышла на связь, как предполагалось,  3 июля. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области,  по данному туристическому маршруту уже отправлены спасатели, с которыми установлена постоянная связь.

«В готовности находится аэромобильная группировка и авиация МЧС, - сообщает пресс-служба. – Накануне, 10 июля в   Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления поступило заявление от жены одного из участников похода».

Туристы были доставлены вертолетом в верховье реки Онот, в дальнейшем они должны были осуществить переход к реке Китой на северо-восточных склонах Восточных Саян и выйти на связь  в Иркутске в  момент переезда на реку Китой.

Как заявили в пресс-службе, группа не зарегистрировала маршрут в аварийно-спасательных подразделениях, из средств связи располагает только сотовыми телефонами. Все это является грубейшими нарушениями при организации похода.






Партнеры