В Усть-Куте спасатели вызволили из упавшей в реку машины девушку-водителя

7 июля 2017 в 09:35, просмотров: 2074

Сегодня утром, 7 июля, пожарные Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона вызволили из упавшей в реку с деревянного моста машины девушку-водителя, которая не справилась с управлением в дождливую погоду и упала вместе с автомобилем в реку Кута. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, водители, ставшие свидетелями инцидента, вызвали скорую помощь и МЧС.

Фото ГУ МЧС по Иркутской области

«Счет шел на минуты, машина быстро уходила под воду, - рассказал  командир отделения Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона Максим Сабитов. – Девушке удалось выбраться из салона на крышу автомобиля, однако сама она до берега  в состоянии шока не добралась бы. Да и течение там очень сильное».

Местные жители принесли на берег лодку резиновую лодку. Спасателям удалось ее накачать от пожарного автомобиля. После этого Дмитрий Безносов и Максим Сабитов поспешили на помощь девушке.

«Я сел на весла, а Дмитрий раздевался, чтобы нырять, - продолжил рассказ Максим Сабитов. - Мы не знали, одна она пострадала или кто-то еще остался под водой».

Спасатели транспортировали девушку на берег и  передали медикам. Жизнь девушки вне опасности.






Партнеры