Брилка призвал правительство Приангарья брать ответственность за решения в кризисных ситуациях

7 июля 2017 в 12:24, просмотров: 1971

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал региональное правительство брать на себя ответственность за решения в кризисных ситуациях, возникающих на территории области, а не перекладывать ее на власти муниципалитетов. Как сообщил накануне, 6 июля, Сергей Брилка на пресс-конференции, посвященной работе парламента в первой половине 2016 года, без дополнительной помощи муниципалитеты не смогут самостоятельно решить наболевшие вопросы, такие как подготовка к зиме и ремонт изношенной инфраструктуры, так как местные бюджеты, в большинстве своем, дефицитные.

«В той же Вихоревке дано назрел вопрос о капитальном ремонте существующей котельной, ее бесполезно латать своими силами. Там местный бюджет равен тому объему средств, который требуется на ее капитальный ремонт, так что ничего муниципалитет сам не сделает. Нужно это четко понимать, и ни за кого не прятаться. Но сегодня этот вопрос возведен в разряд политики: вместо слаженной работы, привлечения туда специалистов и выделения средств, региональное правительство обращается в прокуратуру с жалобами на бездействие муниципалитета, - отметил Сергей Брилка. - Правительство должно принять все меры и ввести туда достаточные для капитального ремонта теплоисточника финансовые и людские ресурсы».

По его словам региональное правительство, также как и муниципалитеты, несет ответственность за состояние объектов на территории Приангарья.

Как сообщал «МК Байкал», на сессии в июне спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка заявил о несвоевременном выделении региональным правительством бюджетных средств и субсидий муниципалитетам. Из-за этого муниципалитеты не могут вовремя проводить конкурсы, и из-за позднего поступления финансирования могут не успеть освоить все деньги.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Брилка заявил о несвоевременном выделении муниципалитетам бюджетных средств правительством Приангарья

Брилка намерен объявить финансовый кризис в муниципалитетах Приангарья






Партнеры