Тен заявил о необходимости контролировать передвижение тяжеловесных транспортных средств

6 июля 2017 в 11:08, просмотров: 907

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен заявил о необходимости контролировать на автомобильных дорогах передвижение тяжеловесных транспортных средств, которые создают серьезные проблемы на автомобильных дорогах. Как сообщает пресс-служба депутата, для этого требуется более активное внедрение комплексных систем безопасности, которое позволит снизить аварийность и травматизм.

«В 2016 году поправки в закон «О безопасности дорожного движения» закрепили обязанность органов власти субъектов ежегодно утверждать перечни аварийно-опасных участков и вырабатывать первоочередные меры, направленные на устранение причин и условий совершения ДТП, - напомнил Сергей Тен. - Также были внесены изменения в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», наделившие владельца автомобильной дороги полномочиями принимать решение об установке и использовании специальных технических средств фото- и видеофиксации нарушений».

По словам парламентария, к существенному изменению ситуации на дорогах это пока не привело, что требует более пристального внимания к внедрению на местах интеллектуальных транспортных систем.

«Всем заинтересованным сторонам необходимо приложить усилия, чтобы во всех субъектах появились комплексные системы безопасности автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, - считает Сергей Тен. - Их создание может осуществляться за счет средств инвестора или бюджетов субъектов РФ в объеме необходимом для обеспечения контроля за соблюдением правил дорожного движения и весовых характеристик грузового транспорта. Данная система позволит сохранить тысячи жизней от смерти и десятки тысяч от инвалидности».

По его мнению, придать импульс развитию интеллектуальных транспортных систем в регионах могло бы направление на эти цели штрафов за нарушение правил дорожного движения.

«Штрафы, которые платят нарушители правил дорожного движения, целевым образом должны поступать в региональные дорожные фонды и целевым образом идти на повышение безопасности на наших дорогах», – отметил депутат.

На законодательном уровне все необходимые инструменты для повышения безопасности дорожного движения уже приняты, заявил депутат в ходе заседания Общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги».







Партнеры