В Иркутской области зарегистрировано 26 лесных пожаров на площади 60,6 тыс. га

4 июля 2017 в 08:38, просмотров: 922

В Иркутской области по состоянию на утро сегодняшнего дня, 4 июля, зарегистрировано 26 лесных пожаров на общей площади 60,6 тыс. га, из которых 4 локализованы, 22 действуют. Как сообщила пресс-служба правительства региона, 12 пожаров на общей площади 51 тыс. га областная комиссия по ЧС и ОПБ решила не тушить.

«На сегодняшнее утро, 4 июля, в локализованном состоянии находятся четыре пожара на площади 338 га, — рассказали в пресс-службе. — Лесопожарные формирования пожарно-химических станций и парашютно-десантных служб продолжают работать на тушении десяти возгораний на общей площади 9,3 тыс. га. Семь лесных пожаров действуют в Качугском районе, по одному в Киренском, Жигаловском и Чунском районах».

В зоне постоянного космического мониторинга находятся 12 пожаров: по четыре в Мамско-Чуйском и Усть-Удинском районах, три в Усть-Кутском и один в Катангском районе. Площадь пожаров в зоне контроля — 51 тыс. га. Решение о приостановке тушения этих пожаров приняла областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.






Партнеры