В Иркутской области наградили спасших тонувшую в реке девочку мужчин

4 июля 2017 в 09:38, просмотров: 869

Сотрудники МЧС, полиции и представители администрации Усть-Кута наградили специальными грамотами и ценными подарками Алексея Караулова и Владимира Козлова, которые 30 июня спасли тонувшую в Лене шестилетнюю девочку. Как сообщила сегодня, 4 июля, пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, сотрудники МЧС обратились к работодателям мужчин и те согласились наградить их денежной премией.

«О таких поступках, которые совершили Алексей Караулов и Владимир Козлов, должны знать все, - отметил на церемонии награждения начальник Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона Виктор Крохта. - Подарки и грамоты – лишь повод отблагодарить людей за неравнодушие и активную гражданскую позицию. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы героев отметили наградами на высшем уровне».

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 30 июня. Девочка оказалась на берегу вечером без присмотра взрослых. Отправившись купаться, она не справилась с течением и начала тонуть. Спасло ребенка то, что на берегу отдыхали Алексей и Владимир, которые бросились за ней, сумели достать девочку из воды и сразу же на своей машине доставить ее до кареты скорой помощи.






Партнеры