В Иркутске задержаны похитители ценных вещей из дорогих иномарок на 7 млн рублей

3 июля 2017 в 07:35, просмотров: 1027

В Иркутске задержаны четыре местных жителя от 29 до 35 лет, которые подозреваются в десяти хищениях ценных вещей и денег из дорогих иномарок и квартир на сумму, превышающую 7 млн рублей. Как сообщила сегодня, 3 июля, пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, при обыске у задержанных изъяли устройство стоимостью более 1,5 млн рублей, позволяющее отключить штатную сигнализацию в автомобилях класса люкс.

«С 2016 года в отделы полиции Иркутска поступали сообщения от состоятельных жителей, ставших жертвами имущественного преступления, — рассказали в пресс-службе. — В марте прошлого года неизвестные похитили крупную сумму денег из элитного внедорожника. Осенью того же года злоумышленники совершили еще две кражи – из припаркованного возле кафе автомобиля «Ленд Круизер» они похитили деньги, а позднее в одной из квартир «домушники» похитили имущество на сумму около 500 тыс. рублей».

Как отметили в пресс-службе, во всех случаях добычей преступников были крупные суммы денег или дорогостоящие товары – ювелирные украшения, шубы, часы стоимостью несколько сотен тысяч рублей. Преступники действовали избирательно, тщательно планировали свои действия. Помимо этого неизвестные совершали хищения, зная, что возможная добыча будет действительно крупной.

Сообщники всегда тщательно планировали свои преступные деяния, и каждый из них исполнял конкретную роль. Они могли по нескольку месяцев отслеживать маршрут передвижения будущей жертвы, выбирая подходящий момент для совершения краж. Перед тем как совершить хищение, злоумышленники могли неоднократно проникнуть в жилище с целью изыскания ценностей.

Все четверо задержанных иркутян заключены под стражу.







Партнеры