Сотрудники ГИБДД Зимы награждены за спасение шести человек из горящего дома

3 июля 2017 в 12:59, просмотров: 1587

Сегодня, 3 июля, в Иркутске начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Андрей Калищук вручил медали «За смелость во имя спасения» двум сотрудникам ГИБДД Зимы, которые в конце 2016 года спасли четверых детей и их родителей из горящего дома. Как сообщила пресс-служба регионального главка МВД, дежурный экипаж ДПС межмуниципального отдела МВД России «Зиминский» в составе старшего лейтенанта Павла Сыроватского и лейтенанта Александра Серова заметил отблески пламени и клубы дыма в районе села Норы.

«Инспекторы направились к населенному пункту и вскоре убедились, что пылают надворные постройки в усадьбе частного двухквартирного дома, жильцы которого крепко спали, не ведая о грозящей опасности. Ситуацию усугубляло то обстоятельство, что огонь с минуты на минуту мог перекинуться на стены брусового здания, — рассказали в пресс-службе. — Сообщив о произошедшем в службу спасения, офицеры приняли экстренные меры по эвакуации жильцов».

В то время как Александр Серов опрокидывал ведра с водой на стену уже дымившейся веранды, Павел Сыроватский забежал внутрь дома и обнаружил там спящими четверых малолетних детей, хозяйку дома и двух ее родственников. Разбудив домочадцев, старший лейтенант помог одеться ребятишкам, а затем, схватив их в охапку, перенес в соседний дом. Убедившись, что дети и остальные жильцы в безопасности, он стал помогать своему напарнику. Вместе они не допустили перекидывания огня на жилое помещение и другие ближайшие постройки. Прибывшие сотрудники МЧС ликвидировали пожар.






Партнеры