Дикусарова заявила о дискриминации муниципалитетов при включении их заявок в госпрограммы Приангарья

3 июля 2017 в 13:54, просмотров: 961

Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова заявила о дискриминации региональным правительством муниципалитетов, при отклонении их заявок на включение в реализацию госпрограмм из-за отсутствия готовой проектно-сметной документации, прошедшей необходимые экспертизы. Как отметила Наталья Дикусарова, региональное правительство выступает против включения заявок от территорий при отсутствии готовых проектов, однако сами министерства включают в бюджет области неготовые к реализации проекты.

«Мы обнаружили, что к муниципалитетам правительство предъявляет очень жесткие требования, среди которых наличие проектно-сметной документации и прохождение экспертизы, - рассказала Наталья Дикусарова. - Но, оказалось, в бюджет по предложению региональных министерств включена часть областных проектов, на которые нет ни документации, ни экспертизы».

Заксобрание в специально разработанном постановлении рекомендовало правительству Иркутской области разработать порядок расходов бюджетных средств на объекты капремонта и строительства объектов областной собственности, включив в него пункт об обязательном наличии проектно-сметной документации и заключения экспертизы для всех проектов.

Также Наталья Дикусарова обратила внимание на слабый контроль со стороны правительства процесса заключения муниципалитетами контрактов. В срок до 10 сентября правительство должно предоставить депутатам результаты анализа хода этих процессов.

Как сообщал «МК Байкал», председатель Заксобрания Приангарья Сергей Брилка заявил о несвоевременном выделении софинансирования на реализацию госпрограмм и субсидий муниципалитетам со стороны правительства. Это, по мнению спикера Заксобрания, может привести к тому, что территории не сумеют до конца года освоить все выделенные деньги.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Брилка заявил о несвоевременном выделении муниципалитетам бюджетных средств правительством Приангарья

Брилка намерен объявить финансовый кризис в муниципалитетах Приангарья






Партнеры