Брилка заявил о несвоевременном выделении муниципалитетам бюджетных средств правительством Приангарья

3 июля 2017 в 13:45, просмотров: 1046

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка заявил о несвоевременном выделении правительством региона бюджетных средств и субсидий муниципалитетам, которые из-за позднего поступления денег не могут вовремя проводить конкурсы и до конца года рискуют не освоить выделенные суммы. Как сообщил Сергей Брилка на сессии, по мнению парламентариев, профицит бюджета 2016 года в 2,1 млрд рублей произошел из-за выполнения госпрограмм на 98%, и в этом году ситуация может повториться, при этом неосвоенные сумму будут в разы больше, так как регион и муниципалитеты должны провести работы на 28 млрд рублей, что выше уровня финансирования прошлого года.

«Инвестиционный потенциал Иркутской области в текущем году составляет 28 млрд рублей – сюда входят и деньги на реализацию госпрограмм, и средства муниципалитетам, и средства Дорожного фонда. При принятии бюджета 2017 года депутаты специально установили, что срок доведения средств до муниципалитетов, чтобы они успели провести конкурсные процедуры и сами работы, составляет 100 дней. Срок этот давно миновал, средства до них на 100% так и не доведены, - отметил Сергей Брилка. - В итоге, в конце года вы придете, и вновь будете рассказывать нам о профиците, только он уже составит 6-8 млрд рублей. Это не нападки на правительство, это просто постыдная ситуация, за которую нам вместе придется отвечать».

Как сообщал «МК Байкал», в мае 2017 года спикер Заксобрания Приангарья Сергей Брилка заявил о намерении объявить об управленческом кризисе в регионе из-за несвоевременной передачи субсидий и средств на реализацию госпрограмм муниципалитетам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Брилка намерен объявить финансовый кризис в муниципалитетах Приангарья






Партнеры