В Приангарье зарегистрировано 56 лесных пожаров на площади 37,6 тыс. га

30 июня 2017 в 07:40, просмотров: 1006

В Иркутской области по состоянию на утро сегодняшнего дня, 30 июня, зарегистрировано 56 лесных пожаров на общей площади 37,6 тыс. га, из которых 17 пожаров локализованы, 39 действуют. Как сообщила пресс-служба правительства Приангарья, 11 возгораний на площади 6,7 тыс. га областная комиссия по ЧС и ОПБ решила не тушить.

«В локализованном состоянии на утро 30 июня перешло 16 пожаров общей площадью 12,3 тыс. га: четыре – в Казачинско-Ленском районе, по два – в Братском, Жигаловском и Киренском районах, по одному – в Иркутском, Чунском, Усть-Удинском, Качугском, Заларинском и Тайшетском районах, — рассказали в пресс-службе. — Еще один очаг площадью 4 тыс. га локализован в Байкало-Ленском заповеднике на территории Качугского района».

На землях лесного фонда действовал 21 пожар на общей площади 10,3 тыс. га. В Качугском и Усть-Кутском районах зарегистрировано по шесть таких очагов, в Усть-Илимском, Жигаловском и Чунском районах – по два, в Ольхонском, Братском, и Киренском районах – по одному. Еще шесть возгораний общей площадью 3,4 тыс. га действовало на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Качугском районе, и один очаг на 305 га – в Нижнеудинском военном лесничестве на территории Чунского района.

В зоне постоянного космического мониторинга находится 11 пожаров: по четыре – в Усть-Удинском и Катангском районах, три – в Мамско-Чуйском районе. Площадь этих возгораний составляет 6,7 тыс. га. Решение о том, чтобы их не обслуживать, приняла областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На двух пожарах в Катангском и Усть-Удинском районах наземное окарауливание ведут 35 человек с использованием семи единиц техники.






Партнеры