Суд прекратил производство по делу мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной

30 июня 2017 в 12:25, просмотров: 1185

Сегодня, 30 июня, Усть-Кутский городской суд прекратил производство по делу о досрочном прекращении полномочий мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной, отстранения которой от должности добивалась прокуратура города по причине недееспособности. Как сообщается в документах на сайте суда, прокуратура отказалась от иска.

«Отказ принят судом», — отмечено на сайте.

Как сообщал «МК Байкал», в декабре 2016 года прокуратура Усть-Кута обратилась в суд с требованием досрочного прекращения полномочий Тамары Климиной в связи с ее неспособностью выполнять должностные обязанности из-за состояния здоровья. По данным прокуратуры, мэр якобы страдает психическим заболеванием и поэтому не может получить допуск к государственной тайне.

Жители района собрали более 1 тыс. подписей под обращением к полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло и губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Кроме того, в городе прошел митинг в поддержку Климиной. За прекращение судебного производства выступил секретарь Генсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов и депутат Госдумы Андрей Луговой.

Тамара Климина, выдвинутая партией ЛДПР, одержала победу на выборах мэра Усть-Кутского района 13 сентября 2015 года. Она набрала 28,91% голосов избирателей, ее ближайший конкурент Юрий Кононов от «Единой России» набрал 28,11%.

Материалы по теме:

Неверов призвал правоохранителей и суд срочно принять решение по делу Климиной






Партнеры