Бунев заявил об отсутствии связи между группами смерти в интернете и детскими суицидами

30 июня 2017 в 09:27, просмотров: 1191

Руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев заявил об отсутствии связи между группами смерти в интернете и попытками детских самоубийств, которые расследовало ведомство в течение 2017 года. Как сообщил Андрей Бунев в программе «Фактор здравого смысла» телекомпании «АИСТ», видео которой размещено на видеохостинге Youtube, расследования ведомства позволяют сделать вывод, что причиной детских самоубийств является не сайты, а система, которую мы создали.

«За год в Иркутской области в три раза возросло количество попыток детских суицидов, - рассказал Андрей Бунев. – В прошлом году их было 24, в этом уже 76, на сегодняшнюю дату погибло 32 ребенка. Это весьма тревожные цифры, тем более, если их сравнивать с другими регионами. Вот данные за первый квартал 2017 года по количеству детских суицидов. Во всем Центральном федеральном округе 8 смертей, в Северо-Кавказском округе – 7, в отдельно взятой Кемеровской области - 1, в Новосибирской  области – 2, в Красноярском крае - 2, а в Иркутской области -11 детей».

По мнению Андрея Бунева, главная причина детских суицидов – социальная, а точнее острое недофинансирование региональными властями социальной сферы, недостаточное количество средств, которое выделяется на образование, спорт и социальную политику. «Эти страшные цифры – результат нашей работы. Многое упирается в деньги. Если посмотрим цифры, то они нам говорят, что за последние три года  финансирование образования в нашем регионе на каждого ребенка снизилось на треть», - сказал Андрей Бунев.

Глава СУ СКР по Иркутской области так же сообщил, что во время проведения проверки по Черемховскому психоневрологическому интернату им пришлось опрашивать депутатов Законодательного собрания, которые заявляли, что не знали о том, что в этом учреждении острая нехватка средств. «А между тем недофинансирование этого учреждения стало причиной детских смертей, если бы были деньги, то дети бы не погибли», - сказал Андрей Бунев.

Как сообщал «МК Байкал», в декабре 2016 года на сессии Законодательного собрания региона Андрей Бунев заявил о фактах антисанитарии в Черемховском психоневрологическом интернате, где в августе 2016 года скончалось от острой кишечной инфекции четыре воспитанника. По его словам, дети не получали нормального питания, лекарств и  квалифицированной медицинской помощи, бытовые условия содержания детей оставляли желать лучшего.






Партнеры