Заксобрание потребовало от Левченко принять решение о судьбе иркутского аэропорта

29 июня 2017 в 14:07, просмотров: 830

Депутаты Законодательного собрания на прошедшей накануне, 28 июня, сессии областного парламента проголосовали за обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с требованием в 30-дневный срок принять решение о судьбе нового иркутского аэропорта, который должен быть построен в рамках реализации указа президента о передаче нынешнего авиапорта в областную собственность. Как сообщил председатель Заксобрания Приангарья Сергей Брилка на сессии, также депутаты намерены потребовать от правительства исполнения составленного еще в марте 2017 года постановления Заксобрания о создании рабочей группы и плана мероприятий по развитию иркутского аэропорта.

«Мы губернатору напрямую задали вопрос и услышали, что есть шесть заинтересованных инвесторов, и что одним из инвесторов будет сама Иркутская область. Но потом выступает министр транспорта региона, что еще даже не выбрана площадка под аэропорт. Это о чем говорит-то?, - возмутился Сергей Брилка. – Постановление Заксобрания правительству, составленное в марте, не исполнено. Поэтому мы приняли решение об обращении к губернатору, чтобы он в 30-дневный срок уведомил нас о том, что правительство намерено предпринять для исполнения указа президента. После этого ответа будем принимать решение, как действовать депутатскому корпусу».

Также депутаты поручили комитету по собственности и экономической политике организовать общественное обсуждение будущего аэропорта с привлечением депутатов, членов правительства, авиакомпаний и экспертов. По итогам обсуждений должно быть сформировано обращение к правительству Иркутской области.

Как сообщал «МК Байкал», депутаты Законодательного собрания на прошедшей сессии призвали правительство как можно скорее определиться с выбором земельного участка под новый иркутский аэропорт, а также выбрать инвестора для его строительства на конкурсной основе. Иначе, по опасению парламентариев, аэропорт вновь будет отозван в федеральную собственность и Иркутская область не получит денег на реконструкцию и модернизацию всех аэропортов региона, ранее включенных в федеральную программу «Развитие транспортной системы России».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Балабанов потребовал от Левченко срочно провести конкурс на строительство иркутского аэроузла

Депутат Заксобрания обнародовал документы Минтранса о невозможности строительства нового иркутского аэропорта

Депутат Заксобрания призвал срочно навести порядок в ситуации с иркутским аэропортом

Депутат Заксобрания призвала правительство Приангарья прекратить игры с иркутским аэропортом






Партнеры