Правительство Приангарья заявило об отсутствии участка под строительство нового аэропорта

29 июня 2017 в 10:00, просмотров: 847

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов заявил об отсутствии выбранного и оформленного земельного участка, на котором по соглашению с федерацией о передаче старого аэровокзала в областную собственность должен быть построен новый аэропорт Иркутска. Как сообщил накануне, 28 июня, Артур Сулейменов на сессии Заксобрания, выбранное ранее место возле деревни Позднякова и попытки актуализировать разработанный несколько лет назад проект строительства здесь аэропорта не получил поддержки Генштаба ВС РФ, Минoбороны России и Росавиации.

«Мы не раз обращались в Генштаб, однако был получен отрицательный ответ. Далее обратились в Минoбороны за уточнением легитимности акта выбранного земельного участка, на что пришел ответ, что со стороны Минoбороны отсутствует разрешение на строительство на данном участке, - рассказал на сессии министр. - После мы обратились в Минтранс с просьбой оказать содействие в уточнении позиции Минoбороны, на что был получен ответ, подписанный заместителем главы Росавиации Маховым, из которого следует, что действующее законодательство исключает возможность предоставления земельного участка в порядке предварительного согласования места размещения аэропорта. По мнению Росавиации, актуализация существующего выбора земельного участка не целесообразна, необходимо выбрать новый участок».

Как сообщал «МК Байкал», на мартовской сессии Законодательного собрания Сергей Левченко заявил, что правительство Иркутской области рассматривает площадку в районе деревни Позднякова для строительства здесь нового аэропорта. Однако, по словам губернатора, у властей региона имеется еще ряд потенциальных мест размещения авиаузла, но открывать их кому бы то ни было, в том числе, и депутатам Законодательного собрания, он не намерен, чтобы землю там не раскупили по завышенной цене.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Депутат Заксобрания обнародовал документы Минтранса о невозможности строительства нового иркутского аэропорта

Правительство РФ намерено исключить аэропорты Приангарья из программы модернизации

Председатель правительства Приангарья заявил об угрозе изъятия федералами аэропорта Иркутска





Партнеры