Правительство Приангарья заявило о невозможности оценки имущественного комплекса иркутского аэропорта

29 июня 2017 в 10:33, просмотров: 786

Министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко заявил о невозможности проведения оценки стоимости имущественного комплекса иркутского аэропорта в связи с тем, что ФАС в марте 2017 года отменила результаты аукциона по выбору оценщика из-за неправомерных условий конкурсной документации. Как сообщил накануне, 28 июня, министр на сессии Заксобрания, несмотря на то, что губернатор не раз заявлял о намерении в ближайшее время начать строить новый аэропорт с привлечением пула крупнейших инвесторов России и зарубежья, правительству области, как 100-процентному владельцу активом, до сих пор не известна его точная стоимость.

«Ответ на вопрос о стоимости имущественного комплекса аэропорта мы дать не можем, - заявил Владислав Сухорученко. - По инициативе администрации аэропорта был объявлен конкурс на проведение независимой оценки рыночной стоимости комплекса. Условиями торгов было предусмотрено, что к ним могут быть допущены только компании, входящие в ТОП-20 РБК. К сожалению, по представлению ФАС итоги были признаны недействительными по заявлению небольшой новосибирской компании, поскольку, по ее мнению, к участию в оценке не допущены субъекты малого и среднего бизнеса».

Как сообщал «МК Байкал», в феврале 2017 года АО «Международный аэропорт «Иркутск» объявило электронный аукцион по выбору подрядчика для проведения оценки стоимости всего аэропортового имущества, переданного в областную собственность. В документах закупки значилось, что проведение оценки необходимо для внесения имущества в уставный капитал компании. По неподтвержденной информации, имущество планировалось внести в уставный капитал АО «Иркутскаэроинвест», которая была официально зарегистрирована в марте 2017 года. Однако ООО «Новосибирская оценочная компания», посчитавшая требования к участникам аукциона завышенными, обратилось в Управление ФАС по Иркутской области. Антимонопольное ведомство признало претензии компании обоснованными, результаты аукциона были отменены.

На сессии Заксобрания в марте 2017 года депутат Олег Кузнецов заявил о возможной аффилированности компании, которая выиграла аукцион, позже отмененный ФАС, со структурами «Новапорта» миллиардера Романа Троценко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Депутат Заксобрания заявил об аффилированности «Новапорта» с потенциальным оценщиком имущества иркутского аэроузла

УФАС Приангарья отменило аукцион аэропорта на выбор подрядчика для оценки имущества

Новосибирская компания обвинила аэропорт Иркутска в завышенных аукционных требованиях к подрядчикамАэропорт Иркутска объявил закупку на выбор подрядчика для оценки имущества







Партнеры