Депутат Заксобрания призвала правительство Приангарья прекратить игры с иркутским аэропортом

29 июня 2017 в 11:03, просмотров: 823

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова призвала правительство региона прекратить непонятные игры с иркутским аэропортом, вводящие общественность и депутатов в заблуждение относительно реального положения дел с выбором инвесторов для строительства нового авиаузла. Как сообщила накануне, 28 июня, Наталья Дикусарова на сессии областного парламента, из-за бездействия правительства по выбору инвестора на постройку нового иркутского аэропорта, регион рискует потерять федеральное финансирование в размере 23,5 млрд рублей не только на эту стройку, но и на реконструкцию и модернизацию малых аэропортов, расположенных на севере Приангарья.

«Из доклада министра ЖКХ и транспорта я поняла, что вопрос с выделением земли под аэропорт в Позднякова не прошел согласований и нужно выбирать новый участок, проектно-сметная документация для создания нового аэропорта отсутствует. Что происходит-то? Мы уже несколько месяцев слышим одно и то же, обсуждаем, даем поручения, их не выполняет правительство региона. Выходит, что мы просто играемся, - возмутилась депутат. - В эту игру с выбором инвесторов и привлечением их для развития иркутского аэропорта можно долго играть, но ведь федерация в итоге не даст денег не только на него, но и на малые аэровокзалы. Мы столько времени и сил затратили на то, чтобы их возродить и сохранить. Если они не получат финансовой помощи, это может поставить крест на их дальнейшей судьбе».

Наталья Дикусарова также подчеркнула, что несмотря на постановление Заксобрания от марта нынешнего года, в котором депутаты потребовали от правительства создать рабочую группу для обсуждения вариантов развития аэропортового комплекса региона, а также создать план мероприятий по их реализации, эта работа до сих пор не проведена.

Как сообщал «МК Байкал», коллега Дикусаровой, депутат Александр Балабанов на прошедшей сессии обнародовал протокол совещания Минтранса России, из которого следует, что Иркутская область ничего не предпринимает для выбора земельного участка и для выбора инвестора для строительства нового иркутского аэропорта. Также депутат сослался на письмо федерального министерства в адрес зампреда правительства России Аркадия Дворковича, в котором также указано на бездействие иркутских властей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Депутат Заксобрания обнародовал документы Минтранса о невозможности строительства нового иркутского аэропорта

Правительство РФ намерено исключить аэропорты Приангарья из программы модернизации

Председатель правительства Приангарья заявил об угрозе изъятия федералами аэропорта Иркутска






Партнеры