Депутат Заксобрания призвал срочно навести порядок в ситуации с иркутским аэропортом

29 июня 2017 в 12:11, просмотров: 803

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Олег Кузнецов призвал парламентариев активно включиться в процесс определения схемы развития иркутского аэропорта, который из-за бездействия областного правительства по выбору земельного участка и инвестора для возведения нового авиаузла может быть возвращен в федеральную собственность. Как сообщил накануне, 28 июня, Олег Кузнецов на сессии Заксобрания, если депутаты не смогут изменить ситуацию, регион потеряет 23,5 млрд рублей, которые должны были поступить из федерального бюджета на развитие иркутского и малых северных аэропортов.

«Мне все обсуждения будущего аэропорта напоминают обсуждения Корпорации развития Иркутской области, которая все не может начать эффективно работать. Мы задаем раз разом вопросы представителям правительства, а ответов нет, - возмущен депутат. - Но бесконечно это длиться не может, депутатам нужно активно включаться в процесс, потому что какие-то абсолютно темные дела идут. Губернатор нам рассказывает об очереди из инвесторов, а теперь выясняется, что нет и земельного участка. Какие инвесторы придут, если даже участка нет? Кого мы водим за нос? Честно говоря, уже просто нет слов».

Как сообщал «МК Байкал», депутат Законодательного собрания Иркутской области призвала правительство региона прекратить непонятные игры с одурачиванием общественности и депутатов недостоверной информацией о желающих участвовать в развитии иркутского аэропорта российских и зарубежных инвесторов. По словам депутата, правительству необходимо в срочном порядке определиться с выбором земельного участка под новый иркутский аэропорт, и создать проектно-сметную документацию для его строительства, иначе область рискует потерять обещанное федеральное софинансирование. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Депутат Заксобрания призвала правительство Приангарья прекратить игры с иркутским аэропортом

Депутат Заксобрания обнародовал документы Минтранса о невозможности строительства нового иркутского аэропорта

Правительство РФ намерено исключить аэропорты Приангарья из программы модернизации






Партнеры