Хроника событий Дебаты Стрелкова и Навального открылись скандалом Мода или ширпотреб: что убьет популярность спиннера Дебаты между Навальным и Стрелковым состоятся сегодня Навальный вновь проиграл «Кировлесу» Ройзман против «шоу долгоносиков»: «Выборы без моего участия - ненастоящие»

В Иркутске около 100 человек вышли на митинг против работы штаба Навального

18 июня 2017 в 08:09, просмотров: 1933

Накануне, 17 июня, в 130 квартале Иркутска возле памятника Бабру около 100 человек вышли на митинг против работы предвыборного штаба известного оппозиционного политика Алексея Навального. Как сообщила «МК Байкал» сегодня, 18 июня, участник митинга, председатель ТОС «Пульс добрых сердец» Татьяна Куликова, молодые люди и представители старшего поколения призвали горожан не поддаваться на провокацию, чтобы не допустить в России таких массовых акций протеста, как на Майдане Незалежности в Киеве.

«К нам с интересом подходили молодые ребята, которые, видимо, шли на открытие штаба Навального. Оно состоялось часом позже, — рассказала Татьяна Куликова. — Они выслушали наше мнение, мы ответили на их вопросы, рассказали, почему мы против Навального. Аргументировано объяснили им, кто такой Навальный и какими методами он действует. Мы не требовали закрыть штаб, но призвали не поддаваться на провокацию, чтобы в России не произошел Майдан, как на Украине».

Митингующие стояли с плакатами «Майдан не пройдет», «Навальный - это Майдан», «Навальный, руки прочь от Иркутска» и «Майдан - это война и хаос».

Через час после начала митинга, около 19.00, на улице Тимирязева, 38 состоялось официальное открытие штаба Алексея Навального в Иркутске. Во дворе дома состоялась встреча волонтеров с руководителем федерального предвыборного штаба Навального на выборах президента РФ Леонидом Волковым. Ранее в тот же день был открыт штаб в Братске.

Как сообщал «МК Байкал», 26 марта 2017 года в Иркутске на площади 50-летия Октября состоялся митинг «Власть к ответу» в поддержку требований Навального о расследовании фактов коррупции среди высших должностных лиц страны, на который, по разным оценкам, вышло от 300 до более чем 1 тыс. жителей. 12 июня в Иркутске вновь прошел митинг сторонников Навального, на который вышло от 400 до 2 тыс. человек. Аналогичный митинг прошел в Братске, где на улицу вышло от 130 до 170 человек.

Дело Навального. Хроника событий



Партнеры