В Приангарье мэры заявили о невозможности стратегического планирования развития территорий

19 мая 2017 в 12:48, просмотров: 844

Главы муниципалитетов в докладе Ассоциации муниципальных образований Иркутской области о положении дел в сфере местного самоуправления заявили о невозможности стратегического планирования развития территорий из-за перманентной нехватки средств в местных бюджетах. Как сообщается в докладе, размещенном на сайте ассоциации, вместо этого значительная часть муниципалитетов занимается поиском средств для покрытия насущных ежедневных потребностей.

«В 2016 году большинство муниципалитетов Иркутской области испытывали значительные сложности в части исполнения своих расходных полномочий, — отмечено в документе. — Данную кризисную ситуацию значительно сгладил дополнительно выделенный межбюджетный трансферт из областного бюджета в декабре 2016 года в объеме 1,5 млрд рублей».

Как сообщал «МК Байкал», в 2017 году в бюджетной сфере Иркутской области складывается аналогичная ситуация. В связи с этим 12 мая председатель Законодательного собрания региона Сергей Брилка заявил о намерении объявить управленческий кризис в Приангарье из-за несвоевременного получения муниципалитетами субсидий и средств для выполнения госпрограмм. По словам Сергея Брилки, средства на реализацию госпрограмм должны поступать в муниципалитеты в течение 100 дней с начала года, однако сегодня в большинстве поселений еще даже не проведены конкурсы из-за отсутствия траншей от области.

Материалы по теме:

Брилка намерен объявить финансовый кризис в муниципалитетах Приангарья




Партнеры