Власти Иркутска выбрали инвестора для сноса аварийных домов и застройки территории в Ново-Ленино

18 мая 2017 в 10:45, просмотров: 1020

Власти Иркутска выбрали инвестором для сноса аварийного жилья в границах улиц Норильская, Розы Люксембург и переулка Восточный ООО «Инстройтех», который обязан расселить жильцов домов с данных улиц, снести старые здания, а освободившийся участок застроить новым жильем, социальными и торговым объектами. Как сообщает пресс-служба городской думы, также в настоящее время ведется работа по включению аварийных домов на улице Ледовского в программу развития застроенных территорий (РЗТ), благодаря которой на участок сможет выйти заинтересованный инвестор.

«Часть домов по улице Ледовского уже признана аварийными и подлежащими сносу, поэтому сейчас рассматривается возможность применения механизма РЗТ для данной улицы, - рассказали депутаты городской думы Виталий Матвийчук и Светлана Кузнецова на встрече с жителями Ленинского района. – Механизм РЗТ необходимо использовать как можно активнее, поскольку он позволяет улучшить условия жизни горожан, ведь некоторые дома, в которых живут иркутяне, изношены на 90%. Также механизм РЗТ позволит усовершенствовать транспортную инфраструктуру и стимулировать рынок жилья».  

Как сообщал «МК Байкал», мэрия Иркутска намерена до конца мая 2017 года определить многоквартирные дома, которые могут быть признаны аварийными и снесены по программе реализации механизма развития застроенных территорий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Власти Иркутска намерены выбрать дома для сноса для развития застроенных территорий

Мэрия Иркутска намерена информировать инвесторов об уровне коммерческой привлекательности участков под застройку







Партнеры