Заксобрание Приангарья приняло законопроект Бердникова о школьном питании

17 мая 2017 в 09:20, просмотров: 1179

Сегодня, 17 мая, Законодательное собрание Иркутской области на сессии областного парламента в окончательном чтении приняло законопроект мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о бесплатном питании школьников из многодетных и малообеспеченных семей. Как сообщила пресс-служба мэрии, принятый законопроект позволит учитывать потребность в пищевых веществах учащихся различных возрастных категорий, реальный уровень потребительских цен на продукты и территориальную дифференциацию цен в Иркутской области.

«Закон вступит в силу с 1 января 2018 года», — отметили в пресс-службе.

Как сообщал «МК Байкал», в конце 2016 года мэр Иркутска Дмитрий Бердников внес в Законодательное собрание Иркутской области инициативу об улучшении качества питания школьников из многодетных и малообеспеченных семей. По предложению мэра, необходимо увеличить стоимость питания одного школьника в день до 30 рублей, ежегодно индексировать затраты бюджета на организацию школьного питания сообразно с инфляцией.

Инициативу главы областного центра поддержали депутаты думы Иркутска, Ассоциация муниципальных образований Иркутской области, уполномоченный по правам ребенка в Приангарье Светлана Семенова, уполномоченным по правам человека в регионе Валерий Лукин.

Правительство Иркутской области после внесения инициативы в областной парламент специальным постановлением увеличило финансирование до 30 рублей. Однако в начале апреля пресс-служба правительства распространила информацию о внесении в Заксобрание законопроекта, которым предлагается получателями льгот в виде бесплатного школьного питания признать только тех детей, чьи родители ежегодно подтверждают право на получение льготы, предоставляя документы. Правительство предполагает увеличить финансирование именно за счет сокращения числа получателей льгот.

Материалы по теме:

Заксобрание Приангарья намерено рассмотреть законопроект Бердникова о школьном питании

Мэр Иркутска предложил властям Приангарья ежегодно индексировать затраты на питание школьников





Партнеры