В Иркутской области зарегистрировано четыре лесных пожара на площади 51 га

17 мая 2017 в 08:06, просмотров: 1013

В Иркутской области по состоянию на сегодняшнее утро, 17 мая, зарегистрировано четыре лесных пожара на общей площади 51 га, три из которых действуют в Качугском районе, один очаг в Боханском районе локализован. Как сообщила пресс-служба правительства Приангарья, действующие пожары возникли из-за гроз, они находятся на большом расстоянии от населенных пунктов.

«За прошедшие сутки ликвидировано шесть пожаров, из них пять вновь обнаруженных, — рассказали в пресс-службе. — По одному возгоранию потушено в Ангарском, Усольском, Качугском и Зиминском районах. Там огнем пройдено 89 га. Также потушен ранее зарегистрированный пожар площадью 8 га в Усть-Илимском районе. Еще один пожар на 24 га в Осинском районе ликвидирован сегодня».

К обнаружению и тушению лесных пожаров накануне, 16 мая, было привлечено 198 человек, в том числе 15 пожарных-десантников, а также 60 единиц наземной техники. Самолет Як-18 осуществлял мониторинг лесопожарной обстановки в Иркутском районе. Ан-2 и вертолет Ми-8 перебрасывали десантников на пожары в Качугском районе. Общий налет авиационной техники за сутки составил около шести часов.





Партнеры