«Справедливая Россия» недовольна политикой Левченко

Партия выступила с пикетами за сохранение социального бюджета Приангарья

17 мая 2017 в 09:04, просмотров: 528

13 мая активисты регионального отделения партии «Справедливая Россия» начали серию пикетов с требованием к губернатору Иркутской области Сергею Левченко сохранить социальную направленность регионального бюджета и выполнить свои предвыборные обещания.

«Справедливая Россия» недовольна политикой Левченко

«Когда в Иркутской области были выборы губернатора, Сергей Левченко говорил, что он знает, как решать те проблемы, которые сложились, начиная от пожаров и кончая помощью детям войны, — сообщила «МК Байкал» Лариса Егорова. — Прошло уже два года с его избрания, а лес горит только еще больше. В 2016 году 85% всего сгоревшего леса пришлось на Иркутскую область. Социальные обязательства, на наш взгляд, не выполняются. Полгода назад мы были вынуждены выходить на пикеты из-за ограничения правительством льготного проезда. С большим трудом удалось отвоевать льготы на питание в школах. Сейчас студентам становится все труднее оформить социальную стипендию».

Как отметила Лариса Егорова, Сергей Левченко и чиновники его правительства с перерывом в несколько дней выступил с противоположными заявлениями о повышении взносов за капитальный ремонт с 2018 года. «Министерство говорит, что льготы планируется пересматривать, а губернатор заявляет, что поднимать их не будут. Хотелось бы определенности в этом вопросе, мы выступаем против повышения платы», — заявила председатель регионального отделения партии.

По мнению Ларисы Егоровой, стратегия социально-экономического развития Иркутской области не предусматривает создание новых рабочих мест для выпускников иркутских вузов в каких-либо сферах, кроме оптово-розничной торговли. Не разработана и стратегия развития высшего образования в регионе, которое испытывает кризис, а Иркутский государственный университет недавно в очередной раз не смог получить статус опорного.

Активистов партии также не устраивают планы правительства Иркутской области по привлечению китайских инвесторов для строительства завода по производству бутилированной воды на Байкале, активное развитие сельского хозяйства за счет одного Усольского района, где располагается СХ ПАО «Белореченское», принадлежащее ближайшему соратнику Левченко. Партийцы также сетуют на то, что губернатор много говорит об успехах региона, но замалчивает такие проблемы, как первое место в России по распространению наркомании, кризис с заболеваемостью СПИДом.

«Власть должна понимать, что есть люди, которым нужны социальные гарантии и нужно, чтобы губернатор выполнял свои обещания. Говорить об этом правящей партии — это задача оппозиции. И уж коли Сергей Левченко в своей предвыборной кампании утверждал, что он услышит голос каждого, и этого не происходит, мы решили высказать ему свое мнение погромче», — подчеркнула Лариса Егорова.






Партнеры