Коварная месть

Спикер Заксобрания заподозрил Левченко в создании невыносимых условий для мэров

17 мая 2017 в 08:47, просмотров: 996

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка намерен заявить об управленческом кризисе в Приангарье из-за несвоевременного получения муниципалитетами субсидий и средств для выполнения госпрограмм. Как сообщил 12 мая, Сергей Брилка на заседании Ассоциации муниципальных образований региона,  средства на реализацию госпрограмм должны поступать в муниципалитеты в течение 100 дней с начала года, однако сегодня в большинстве поселений еще даже не проведены конкурсы из-за отсутствия траншей от области.

Коварная месть
Фото: Твой Иркутск

«У нас есть серьезная озабоченность происходящим в Иркутской области, в том числе, в межбюджетных отношениях. Приняв закон «О бюджете», правительство и Заксобрание сделали заявление о беспрецедентности финансирования на госпрограммы. Сейчас до конца года остается всего семь месяцев, и мы должны понять, а не закончится ли это беспрецедентность бесславно, - сказал Сергей Брилка. - Я, бывая в муниципалитетах, задаю вопрос: проведены конкурсы, определили подрядчиков? Нет. Летом лучшее время для ремонта школ, а работы не будут проведены, потому что после июньской корректировки бюджета деньги вы, на местах, получите, в лучшем случае, в августе».

Как подчеркнул Сергей Брилка, если до конца мая не будут проведены аукционы и конкурсы по выбору подрядчиков, он как председатель Законодательного собрания обратится во всем СМИ и публично объявит в Иркутской области управленческий кризис, в который пытаются втянуть мэров и сделать их крайними.

По словам спикера регионального парламента, он делает вывод, что правительство не доводит до муниципалитетов деньги вовремя намеренно. «Если в таком режиме это все идет, я должен сделать один вывод: идет сушка возможностей муниципалитетов, им не дают использовать возможности бюджета, реализовать на своих территориях то, что запланировано, естественным образом им нечего сказать жителям. Я по-другому этого не понимаю», - добавил председатель Заксобрания.

В начале мая губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о корректировке параметров областного бюджета на июньской сессии Законодательного собрания. При этом в распространенном пресс-службой правительства релизе сообщается, что деньги поступят в муниципалитеты сразу же в июне.



    Партнеры