Глава МЧС прибыл в Иркутск

Владимир Пучков лично проконтролировал выплату компенсаций погорельцам

17 мая 2017 в 08:34, просмотров: 341

Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Иркутскую область, где провел рабочую встречу с губернатором региона Сергеем Левченко по вопросам оказания помощи жителям населенных пунктов, пострадавших в результате пожаров. По словам Владимира Пучкова, почти все пострадавшие от пожаров жители иркутских поселков получили материальную помощь.

Глава МЧС прибыл в Иркутск
Фото: 56nv.ru

«Организованы выплаты материальной помощи — каждому пострадавшему по 10 тыс. рублей, осуществляются компенсационные выплаты по 100 тыс., и практически все уже их получили», — заявил Владимир Пучков.

Министр также посетил специализированную пожарно-спасательную часть Иркутской области, где передал начальнику ГУ МЧС России по Иркутской области Валентину Нелюбову сертификат на два новых пожарно-спасательных автомобиля на базе шасси КАМАЗ, более 100 комплектов боевой одежды пожарных и дыхательных аппаратов для бойцов газодымозащитной службы иркутского главка. Кроме того, Владимир Пучков наградил наиболее отличившихся сотрудников ведомственными медалями и наградами за мужество, проявленное при тушении природных и техногенных пожаров.

Ранее, 11 мая  Владимир Пучков своим распоряжением отменил режим чрезвычайной ситуации, введенный во всех регионах Сибирского федерального округа из-за лесных пожаров. По его мнению  обстановка с пожарами стабилизирована, руководители регионов должны принимать решения о введении режима ЧС в случае осложнения ситуации.

«Необходимо взять под жесткий контроль выплаты и компенсации за утрату имущества. Особое внимание обратить на оформление всех необходимых документов пострадавшим. Это понятная процедура, но людям надо помочь, - подчеркнул министр. – Дети из пострадавших регионов должны отдохнуть в оздоровительных учреждениях».

Глава МЧС России также потребовал взять на контроль пункты временного размещения, где находятся оставшиеся без жилья люди, а также составить план-график строительства жилья, которое должно быть завершено до 30 сентября.

Правительственная комиссия РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 29 апреля 2017 года ввела режим ЧС в регионах СФО, где действуют лесные пожары. 28 апреля в деревне Бубновка Киренского района сгорело более 70 домов и строений. Всего пожары в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае уничтожили около 100 домов.





Партнеры