Мэр Саянска попросил Владимира Путина ускорить присвоение городу статуса ТОР

16 мая 2017 в 09:05, просмотров: 738

Мэр Саянска Олег Боровский на совещании о последствиях лесных пожаров и паводков, которое прошло накануне, 15 мая, в Иркутске, попросил президента РФ Владимира Путина ускорить присвоение городу статуса территории опережающего социально-экономического развития. Как сообщил Олег Боровский на совещании, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», это крайне необходимо для дальнейшего развития Саянска.

«Мы с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в феврале отправили заявку на присвоение статуса ТОР, — рассказал Олег Боровский. — На следующей неделе заявка будет рассматриваться в Минэке России, просим помочь ускорить процедуру».

Кроме того, как отметил Олег Боровский, новое постановление правительства РФ усложнило для муниципалитетов, получивших статус ТОР, работу с инвесторами. «Если раньше муниципалитет сам напрямую заключал договоры с будущими инвесторами, то сейчас по этому постановлению нужно, чтобы субъект РФ заключал соответствующие договоры. Я считаю, что это неправильно. Инвесторы приходят на нашу территорию, работают с нами, и мы с ними должны договариваться, где, что и как они будут производить», — подчеркнул мэр Саянска.

По словам Владимира Путина, этот вопрос будет рассмотрен в рабочем порядке после того, как Сергей Левченко направит президенту соответствующие обращение.

Предполагается, что основными направлениями ТОР в Саянске станет развитие газонефтехимического комплекса, глубокая переработка древесины, развитие сельского хозяйства, создание машиностроительных и сборочных производств.




    Партнеры