Предварительной причиной смерти воспитанника детдома в Иркутске названа сердечная недостаточность

15 мая 2017 в 13:53, просмотров: 705

Следственное управление СКР по Иркутской области назвало сердечнососудистую недостаточность предварительной причиной смерти 16-летнего подростка, являвшегося воспитанником иркутского детского дома-интерната № 1 для умственно отсталых детей. Как сообщила сегодня, 15 мая, пресс-служба регионального СКР, по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«Установлено, что 8 мая подростка выписали из Иркутской областной инфекционной больницы после выздоровления от дизентерии, — рассказали в пресс-службе. — После этого подросток был доставлен в отделение милосердия детдома, где и скончался. В настоящее время устанавливается возможная связь между смертью воспитанника и действиями медицинского персонала дома-интерната».

Как сообщал «МК Байкал», по факту смерти ребенка ранее СКР начал доследственную проверку. Известно, что скончавшийся ребенок страдал от тяжелых врожденных заболеваний.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Начата проверка по факту смерти воспитанника детдома в Иркутске







Партнеры