В Иркутской области зарегистрировано два лесных пожара на площади 420 га

12 мая 2017 в 09:04, просмотров: 653

В Иркутской области по состоянию на утро сегодняшнего дня, 12 мая, зарегистрировано два лесных пожара в Жигаловском и Братском районах на общей площади 420 га. Как сообщила пресс-служба правительства региона, пожар в Жигаловском районе локализован на площади 417 га, возгорание в Братском районе действует на 3 га.

«Накануне, 11 мая, в Иркутской области ликвидировано пять пожаров, из них три вновь обнаруженных и два перешедших с предыдущих суток, — отметили в пресс-службе. — Общая площадь потушенных возгораний составила 159 га. По одному очагу ликвидировано в Братском, Нижнеудинском, Тулунском, Качугском и Киренском районах».

Для обнаружения и тушения лесных пожаров 11 мая было привлечено 127 человек, в том числе 31 пожарный-десантник, и 26 единиц наземной техники. Мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли самолет Ан-2 и легкомоторный Як-18, которые патрулировали в небе над Иркутским, Качугским и Жигаловским районами.

Чрезвычайный – V – класс пожарной опасности установился в Киренском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Заларинском районах. IV класс – в Тулунском, Нукутском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском и Черемховском районах. III класс – в Катангском, Нижнеилимском, Братском, Балаганском и Осинском районах. При таких классах пожароопасности гражданам запрещено посещать леса и пользоваться открытым огнем на приусадебных участках и на природе.






Партнеры