На благоустройство Иркутска запланировано направить 560 млн рублей в 2017 году

12 мая 2017 в 11:49, просмотров: 689

Комиссия по ЖКХ и транспорту думы Иркутска рекомендовала городскому парламенту на ближайшем заседании внести изменения в бюджет для направления на благоустройство в 2017 году 564 млн рублей, из которых 350 млн поступят из городской казны, 214 млн — из областного и федерального бюджетов. Как сообщила сегодня, 12 мая, пресс-служба мэрии, планируется благоустроить 13 общественных пространств на общую сумму 228 млн и 80 дворов – 336 млн рублей.

«Дворы будут благоустроены комплексно во всех районах города. Будет проведен ремонт проездов, освещения, озеленение и установка лавочек, оборудование детских или спортивных площадок, обустройство парковок, контейнерных площадок, — отметили в пресс-службе. — При благоустройстве скверов и парков наряду с индивидуальными дизайнерскими решениями в обязательном порядке будет выполнено озеленение, проведено освещение, установлены малые архитектурные формы».

В числе общественных пространств, планируемых к благоустройству, бульвар Гагарина и остров Юность, бульвар Постышева, площадь Конституции, собор Богоявления, пляж Якоби, особо охраняемые природные территории «Синюшина гора» и сад Томсона. Также планируются работы на набережной в микрорайоне Солнечном, Иерусалимской лестнице, сквере на пересечении улиц Степана Разина и Чкалова, «Вампиловском сквере» в микрорайоне Первомайском, острове Конном, в п. Кировском.

Средства на новую муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды Иркутска в 2017 году» будут перераспределены с программ «Дороги Иркутска» и «Эко-логичный город». Деньги из федерального бюджета поступят в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2017-2022 годы.

Материалы по теме:

Мэрия Иркутска призвала горожан выбирать лучшие проекты благоустройства дворов и скверов

В Иркутске определены 16 объектов для участия в проекте ЕР по реконструкции дворов

Мэрия Иркутска намерена принять участие в проекте ЕР по реконструкции дворов






Партнеры